Постоянные читатели

вторник, 8 марта 2011 г.

А это авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней принесу...


Авоська СССР“А это авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней принесу...” А.Райкин
Вот например «сетка-авоська», она-же «тормозок» -)
Абсолютно искренне считаю ее чудесным изобретением — простая сетка с ручками, из капрона (узор бывал разный, но чаще просто крупная ячейка)
Достоинства очевидны — высокая прочность, легко изменяемый объем, многоразовость, практически «неубиваемость». Чего мы пацаны в нее не пихали только — футбольные мячи, продукты, сменку на физкультуру и т.п.
Испачкал-постирал-высушил — можно пользоваться годами. Однажды, на-спор, заполнили кирпичами по максимуму и не порвалась, точный вес не помню, но от земли поднимали с трудом (проигравший спор получил смачный «щелбан» по лбу от всей команды).
Недостатки конечно тоже есть — если транспортируемый предмет меньше диаметра ячейки — можно с ним попрощаться, обязательно выпадет в самый неподходящий момент. Ну и конечно же «прозрачность» для любопытных взглядов. Я бы назвал эту сетку «Образцом лояльности для честных граждан» — для СССР самое то.
Кто-то скажет — не эстетично, вышло из моды.......что-ж все циклично и мода тоже.
Считаю что данному изделию можно дать право на вторую жизнь, тем более это вполне «зеленый» продукт в отличии от целлофановых пакетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий